bei Fragen zu den Rezepten kontaktiere mich einfach. ich helfe gern weiter.
Apfelstrudel mit Himbeerenstückchen und Ingwer
-fertige Strudelblätter
- säuerliche Äpfel
- ein paar Himbeeren
- 1 TL geraspele Ingwerwurzel
- Rosinen
- gehackte Wal- oder Haselnüsse
- Zimtzucker
Äpfel hobeln und mit den anderen Zutaten auf dem Strudelteig verteilen,
einrollen, bei 180 Grad ca 1/2 Stunde backen, fertig!
Sonnenuntergang auf Gozo, dazu ein gutes Glas Wein und ein herrliches Risotto. Zuhause sofort etwas abgewandelt nachgekocht. Mhmmmm.....
Risotto gozitano con gorgonzola
Zutaten:
300 g Risottoreis
etwas Lauch und bunten Mangold
eine Handvoll Cocktailtomaten
100 ml Weißwein
1 Zwiebel
Ca. 1l klare Gemüsesuppe
eine Handvoll Walnüsse
Rosinen oder Cranberries
100g Gorgonzola
Olivenöl
Blattgemüse und Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl dünsten
Reis dazu geben und umrühren, bis die Körner leicht glasig sind. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
2 Tassen heiße Suppe dazugießen und einige Minuten köcheln lassen. Diesen Vorgang einige Male wiederholen. Nach 15-20 Minuten sollte das Risotto fertig sein.
Kurz vor Ende der Kochzeit gewürfelten Gorgonzola, Walnüsse, Rosinen und Tomaten dazugeben und mitkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blüten wie Veilchen, Gänseblümchen, Borretsch, Waldmeister oder was immer grad zu finden ist, einfach in die Eiswürfelbox streuen und mitfrieren. Sieht wunderschön aus und gibt eine persönliche Geschmacksnote.
Für den Teig:
200 g Mehl
2 Eier
1 EL bestes Olivenöl
zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sud der Gemüsefüllung zum Färben des Teiges verwenden. Teig in einer Folie verpackt im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen
Für die Füllung:
125 g Ricotta, Salz, Lauch, Rotkraut.
das Gemüse kleinschneiden und getrennt in einer Pfanne andünsten. (Saft des Krautes zum Färben des Teiges verwenden).
Ricotta, Salz und Gemüse vermengen, evtl. mit dem Stabmixer pürieren.
Teig sehr dünn ausrollen, mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Auf die Hälfte der Herzen etwas Fpüllung plazieren. Mit einem zweiten Herz abdecken. Ränder andrücken.
Tortellinis in Salzwasser 5 Min bissfest garen.
für eine 18cm-Form:
125g Butter 150 g Zucker Heidelbeeren (schmeckt aber auch
250g Topfen 30 g Grieß mit Himbeeren oder Kirschen)
3 Eier 1Pk Vanillepuddingpulver
Vanillezucker 1/2 Tl Backpulver
Grapefruit (bio) 1 Prise Salz
Zucker und Butter schmelzen
Topfen, Grieß, Eier, Puddingpulver, Vanillezucker und Backpulver mischen. abgeriebene Grapefruit Schale und etwas Saft zufügen
am Schluß die Prise Salz dazu,
einen Teil der Masse absondern und mit den Beeren vermixen. Masse in der Form verteilen, vorsichtig die Beerenmasse darauf schichten
ca 40 min bei 180° backen.
zusammen mit der restlichen Grapefruit servieren.
im Nu zubereitet! Mozarella, Tomaten, Rucola in eine ausgehöhlte Kiwanogurke schichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Olivenöl dazu. Fertig! Das Kiwanofleisch entweder auslöffeln, in den Drink mixen oder auf dem Mozarella verteilen.
Ich verwende gern noch grüne Kiwanos. Hier lässt sich nämlich die Schale mitessen und es gibt noch keine Kerne. Köstlich!
soon...
soon...